AMAP

logo-AMAP

L’AMAP de Saint Just d’Avray propose un système de paniers de légumes bio livrés tous les vendredis soirs, l’occasion de manger des légumes de saison, cultivés dans le coin.

Actuellement, il y a quatre familles, et couples de consommateurs à Saint Just.

Plusieurs formules sont possibles, « solo », « duo » ou « famille ».

Le système des AMAP (Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) facilite l’accès à des produits locaux de qualité tout en soutenant les producteurs (plus d’infos sur réseau AMAP.org).

Nous faisons quelques heures de bénévolat pendant pendant l’année auprès du producteur. Il y a une relation de solidarité et de confiance entre nous. Ce partenariat a permis aux Jardins du Lac d’être certifiés BIO.

A vos paniers !

Qui contacter pour les paniers ? Marie-Caroline FRABBONI pour vos questions et inscription au 09 54 67 51 21 ou par mail à Mariek2015@icloud.com

Qui sont les producteurs ? Ludovic et Ascension à St Jean de la Bussière

Combien de paniers sur l’année ? 38 paniers sur l’année

Quels choix de paniers?

®                solo de 9€

®                duo de 13,5€

®                famille de 18€

Un blog de recettes issues des paniers bio : http://noschouettesrecettes.over-blog.com
a été créé. Le blog a presqu’une année d’exercice.
Il est alimenté par des recettes testées ou échangées avec les Amapiens de Just d’Avray et de Grandris, et si d’autres Amapiens(ennes) du coin le désirent, vos recettes sont attenduesavec plaisir !!
On envoie par mail des recettes issues des légumes de saison bio du panier, ce qui permet de rester dans la gratuité du blog.
Les recettes collectées permettent d’alimenter notre créativité lorsqu’on est sans idée particulière devant un ou plusieurs légumes.
Il y a un nouveau rapport à notre environnement :
– manger local pour limiter l’impact polluant sur la nature et soutenir les cultivateurs de proximité,
– limiter ou supprimer l’apport de protéine animale,
– répondre à une volonté d’un régime alimentaire sain pour soi, sa famille et puis les amis et les amis des amis.
Et puis créativité pour répondre à la réalité de la saison : on retrouve certains légumes de la même famille. Les cultivateurs nous amènent une belle diversité dans nos paniers!